您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 通知公告

贵阳市林业局保护野生动物倡议书

发布日期:2020-01-26    文章来源:贵阳市林业局     字号:[     ]

全体市民朋友们:

近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,据专家分析与可能携带冠状病毒的野生动物存在关联性。为确保广大市民的健康安全,积极防控新型冠状病毒感染肺炎,希望广大市民朋友行动起来,从我做起、从现在做起,用实际行动保护自己、保护野生动物,自觉抵制非法携带、运输、经营、利用和食用野生动物。为此,特发出以下倡议:

一、保护野生动物从餐桌做起,不食用野生动物及相关食材。

二、关爱野生动物,不滥捕、不猎杀野生动物,做文明、守法、有爱心的好市民。

三、驯养繁育、经营利用野生动物及其制品的单位和个人,遵守法律法规,不得违法出售、购买、利用、加工、制作、野生动物及其制品。

四、各类网络交易平台、交易场所,不为违法出售、购买、利用野生动物及其制品提供途径和服务,物流行业不为违法出售、购买、利用野生动物及其制品提供流通渠道和便利。

五、一旦发现不明原因受伤、生病、死亡的野生动物,及时向当地林业部门报告。

贵阳市野生动植物管理站

2020年1月26日


附件: