您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 图片新闻

贵阳市林业局召开贵阳市环城林带森林质量精准提升项目建设有关工作会议

发布日期:2022-04-29      文章来源:贵阳市林业局      访问次数:     字号:[     ]

2022年4月26日,市林业局党委委员、副局长主持召开贵阳市环城林带森林质量精准提升项目建设有关工作会议,市林业局党委书记、局长吴德刚,市林业局党委副书记、副局长廖勇,二级调研员高小文出席会议。会议听取了市顺海国有林场、市长坡岭国有林场环城绿化精准提升前期工作情况及方案设计情况汇报,对项目在实施地块、空间布局、资金控制、树种选择等方面提出具体建议及工作要求。

会议强调,实施森林质量精准提升工程是新国发2号文件的重要支持事项,是国土绿化工作从“规模化”向“精细化”转变的具体实践。贵阳市林业局要抢抓政策机遇,积极谋划实施贵阳市环城林带森林质量精准提升项目,提升森林质量和效益。市顺海国有林场、市长坡岭国有林场要积极发挥示范带动作用,全力做好试点项目建设,实施范围以现有森林质量提升为主,项目建设以乡土树木为主,辅以色叶色花植物丰富景观,在空间布局上针阔混交,高矮结合,做到森林质量和城市景观双提升。

市林业局造林绿化处、市退耕还林工程服务中心、市顺海国有林场、市长坡岭国有林场负责人及相关工作人员参加会议。