您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 图片新闻

张美钧局长一行到贵阳市督导调研自然保护地优化调整工作

发布日期:2019-12-17    文章来源:贵阳市林业局     字号:[     ]

 12月13日,省林业局党组书记、局长张美钧一行到贵阳市召开自然保护地优化调整工作督导工作会。贵阳市人民政府副市长王春,贵阳市林业局局长吴德刚、副局长高小文,市自然资源和规划局、市生态环境局等市直部门分管负责人,各区(市、县)政府、经开区管委会分管负责人和各自然保护地管理机构主要负责人参加了会议。

吴德刚汇报了贵阳市自然保护地优化调整工作的开展情况、存在的问题及下步工作打算,部分市直部门和区(市、县)政府分别进行了补充和交流发言。张美钧肯定了贵阳市对自然保护地优化调整工作的安排部署和取得的工作成效,同时对下步如何将工作落细落实提出了具体的要求。一是进一步提高政治站位和思想认识。抓住本次地方级自然保护地优化调整在全国先行先试的机遇,解决贵阳市自然保护地存在的设置不科学、规划不合理、地域交叉、权责不明、保护与发展矛盾突出等问题,妥善处理历史遗留问题,牢牢守住发展和生态两条底线。二是进一步细化调整优化的工作方案。吃透相关政策文件精神,严格按照“面积不减少、功能不降低、性质不改变”的原则,明确需要调整优化的问题地块,严把时间节点,加强统筹协调,确保按时调整到位。三是进一步做好违法违规问题的清理整顿工作。各级政府要切实履行主体责任,严格按照整改要求落实自然保护地违法违规问题的清理整顿工作,严禁以调代改。


来源:贵阳市林业局



附件: