您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 林业动态

贵阳市完成2022年春季种苗产地检疫 未发现检疫性和危险性林业有害生物

发布日期:2022-05-05 14:59     文章来源:贵阳市林业局          字号:[     ]

为从源头上控制和防止检疫性、危险性林业有害生物传播蔓延,保护我市生物、生态安全和森林资源安全,根据《植物检疫条例》、《贵州省林业有害生物防治条例》, 3至4月份,贵阳市开展完成了春季种苗产地检疫调查工作。 

本次检疫调查覆盖311家种苗花卉生产经营单位(或个人),全市实施种苗产地检疫面积2925.5683公顷,检疫造林绿化、经济、观赏苗木和花卉3127.5151万株,设置样地1991个,通过随机和样地抽查的方式,抽查了苗木花卉69.9729万株,产地检疫率100%。通过检疫,未发现检疫性和危险性林业有害生物。

本次产地检疫,对降低林业有害生物传播蔓延风险、巩固全市林业绿化成果、营造林木种苗生产经营合法有序的良好环境产生了积极的作用,为全市林业有害生物防控工作奠定坚实的基础。

附件: