您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 林业动态

市林业局赴贵安新区高峰镇调研贵州梅园和森林防火工作

发布日期:2022-04-28 16:10     文章来源:贵阳市林业局          字号:[     ]

为推动贵州梅园项目建设,压紧压实森林防火责任,2022年4月27日,市林业局党委书记、局长吴德刚率队到贵安新区高峰镇调研指导贵州梅园项目涉林工作和森林防火工作。

吴德刚一行查看贵州梅园项目展板,听取高峰镇项目使用地块涉及林地手续办理情况和森林防火工作情况汇报,抽查了高峰镇湖坝坎村森林防火卡点值班值守情况。

吴德刚强调,贵州梅园项目是贵安新区在火烧迹地上开展的生态修复工程,既有生态价值,又有经济价值,是贵安新区旅游发展的重要项目。市林业局、高峰镇将深入贯彻落实新国发2号文件要求,抢抓发展机遇,积极主动服务贵州梅园项目,推动项目如期建成。同时,2022年劳动节临近,要切实加强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,加强卡点值守和巡查力度、积极开展入户宣传,抓实抓细森林防火各项措施,维护贵阳贵安森林生态安全和人民生命财产安全。

市天然林和公益林保护修复中心、市退耕还林工程服务中心、贵安新区高峰镇相关负责同志陪同调研。

附件: