您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         

您当前的位置: 首页 > 林业新闻 > 林业动态

贵阳市春节期间未发生森林火灾

发布日期:2020-02-04    文章来源:贵阳市林业局     字号:[     ]

历年春节是森林防火的重要时期。各地返乡人员增多,祭祀、农林生产、旅游等野外用火行为大量增加,火源管理难度加大,森林防火任务艰巨。贵阳市林业局、市应急管理局按照全市森林防灭火工作要求,切实抓好全市森林防火工作。一是强化火源管控。全市各级森林防火部门对进入林区车辆、人员进行严格登记和检查,共设置卡点1159次,巡山人员4394人次,发现野外违规用火5起,制止野外违规用火5起。二是强化值班值守。市森林草原防灭火指挥中心、市森林消防队实行24小时值班备勤及领导带班制度,市林业局领导班子现场进行慰问检查,各单位均认真履行职责,坚守岗位,无脱岗、漏岗、擅自离岗现象,三是强化宣传教育。发放宣传资料10509份,宣传普及人数8199人。

通过全市上下的共同努力,春节期间全市共接森林火警10起,同比下降93.1%,无森林火灾发生。


附件: