您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 机关党建

关爱进乡村 助推乡村产业振兴

发布日期:2022-05-12      文章来源:贵阳市林业局      访问次数:     字号:[     ]

为深入推进“筑固工程”党建示范创建,努力培育有深度、有力度、接地气、有实效的特色党建品牌,根据《贵阳市林业局“机关党建六进行动”方案》,5月9日下午,贵阳市林业局机关党支部、市长坡岭国有林场党支部到息烽县九庄镇新沙村开展了“机关党建六进行动”—“关爱进乡村”主题党日活动。

活动中,市林业局、市长坡岭国有林场汇同息烽县自然资源局、九庄镇人民政府、新沙村村委会负责人及相关人员在新沙村举行了黑山羊交接仪式,将市长坡岭国有林场存栏的山羊51头赠与新沙村村委会,用于支持村委会发展林下养殖产业,带动该村林业产业的发展。仪式后在新沙村村委会进行座谈交流,在听取了新沙村的发展想法后,市林业局造林绿化处处长欧辉对新沙村黑山羊养殖技能提高、养殖环境保护、产业发展及林下种养殖与乡村振兴如何有效结合方面提出了意见和建议。下一步,新沙村将明确专人负责黑山羊养殖工作,联合村、镇、县三级共同谋求林下经济发展,振兴乡村产业。

通过“关爱进乡村”帮扶活动,市林业局、市长坡岭国有林场积极为群众做好事、办实事、解难事,持续巩固攻坚,推进乡村振兴,让党旗在基层一线高高飘扬,把党建优势转化为发展优势,为贵阳贵安林业事业高质量发展提供坚强保证,全力做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。