您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 机关党建

贵阳市林业局传达学习省第十三次党代会精神

发布日期:2022-05-01      文章来源:贵阳市林业局      访问次数:     字号:[     ]

4月29日下午,贵阳市林业局组织召开党委会议,传达学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神。局班子成员,机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议总结了我省在过去五年取得的八个历史性成就、六个方面宝贵经验,提出了未来五年推动全省高质量发展七个方面的重点任务,擘画了未来五年多彩贵州的宏伟蓝图,是我们工作的重要遵循和行动指南。

会议强调,全局上下要切实提高政治站位,把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神热潮,及时制定出学习贯彻落实的具体方案,扎实开展形式多样的宣传宣讲活动,积极发动每一个党支部持续掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,让党代会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,营造起铺天盖地的学习氛围。

会议要求,要全面落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,按照生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市战略部署,积极展现林业担当,展现林业作为,为推动贵阳贵安成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头作出林业贡献。要聚焦涉林工作任务迅速谋划落实,结合贯彻落实新国发2号文件、国家林草局《若干措施》,坚定不移强生态,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,厚植生态优势,推动贵阳贵安林业高质量发展,持续在生态文明建设上出新绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!