您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 机关党建

以会代训 座谈交流 提升党建工作水平

发布日期:2022-05-01      文章来源:贵阳市林业局      访问次数:     字号:[     ]

4月28日下午,市林业局组织召开全局党建工作交流座谈会。局直属机关委员会、局属各基层党组织相关负责人和党务工作人员参会。

会前,参会人员参观了贵阳市林业成就展,接受了一场党的优良传统、对党忠诚和理想信念的教育。会上,通过以会代训的形式,认真观看了学习强国平台《党建课堂》中的党务知识,集中学习了《中国共产党党员保障条例》、保密、意识形态及宣传等相关内容。贵阳阿哈湖国家湿地公园第一党支部作“筑固工程”党建示范点工作交流发言,各党组织作1至4月党建工作交流发言,并对开展好党建工作提出了意见建议。在交流学习中,各党组织既展示了自己的特色亮点,又相互学习了经验做法,取得了很好的成效。

会议对照《贵阳市林业局2022年机关党建工作要点》,从着力强化理论武装、巩固深化党支部标准化规范化建设成效、着力推进正风肃纪、“机关党建六进行动”、加强党员日常教育管理监督、发展党员调控计划、“筑固工程”党建示范点创建等7个方面作出安排部署,会议要求:一是进一步提高思想认识,切实增强抓好党建工作的重要性;二要进一步履职担当,围绕林业中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是进一步分析工作短板,抓好问题整改落实。

会议指出,全局要扎实巩固“双化”建设、创建“筑固工程”示范点、实施“机关党建六进行动”、落实“三会一课”制度、开展主题党日活动、突出党风廉政建设、抓好队伍管理,进一步贯彻落实市第十一次党代会精神,切实落实新国发2号文件涉林任务,以党建为引领推进林业各项业务工作,全面学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,担当作为,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。