您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         个人中心

您当前的位置: 首页 > 机关党建

市林业产业发展中心党支部开展“发挥党建引领作用,构建安全管理体系”主题党日活动

发布日期:2022-04-21      文章来源:贵阳市林业局      访问次数:     字号:[     ]

4月19日上午,市林业产业发展中心党支部结合“机关党建六进行动”,组织党员干部到贵州省金黔菌业有限责任公司开展“发挥党建引领作用,构建安全管理体系”主题党日活动。

活动采取“一观、一讲、一宣、一谈”的方式开展。产业中心党员干部深入白云区靛山村红托竹荪基地和菌棒生产车间,实地参观企业种植、生产过程,中心副主任、高级工程师陈安均同志向企业负责人和民工讲解在种植过程中要注意的安全防范知识,宣传森林防火、疫情防护等知识,强调企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真学习《安全生产法》相关规定及相关案例,提高安全生产意识,确保生命财产安全。最后,产业中心党员干部与企业负责人和职工就竹荪种植、食用菌生产、加工、储存过程中的消防安全、危险化学品管理等进行交流座谈。

通过活动开展,加深了党员干部、企业及民工对安全生产的认识,密切了党群干群关系,强化了“党建+安全生产”主体责任和行业监管责任的落实,进一步提高了企业预防和处置安全事故的能力,有效保障安全生产形势持续稳定。