您好!欢迎访问贵阳市林业局

今天是         

您当前的位置: 首页 > 机关党建

贵阳市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-11-06    文章来源:贵阳市林业局     字号:[     ]

2019年11月5日下午,按照中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距的工作部署,市林业局党委书记、局长吴德刚组织召开对照党章党规找差距专题会,市委主题教育第十三巡回指导组组长李双炎、联络员张文琦出席指导。局党委班子成员、机关处室、局属各党支部(党总支)、各单位负责人参加会议。
  市林业局党委对开好这次专题会议高度重视,会前,每位党委成员、县级领导干部通过自学、理论学习中心组集中学习、支部学习等方式,原原本本地学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,认真撰写了个人发言提纲。
  会上传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共中央纪委机关中共中央组织部  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的通知》。局党委班子成员和县级领导干部对照“十八个是否”逐一发言,对照检查,逐条回答了有没有的问题。发言不谈成绩,直面问题,不作辩解,逐条讲清楚,并对产生问题的根源作出了深刻剖析,提出了努力方向和整改措施,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。
  市委第十三巡回指导组李双炎组长对市林业局开展对照党章党规找差距工作予以充分肯定,认为局党委班子成员和县级领导干部查找问题客观真实、见人见事,剖析问题根源深入到位。要求市林业局要认真落实11月5日上午召开的第十三巡回指导组基层党组织建设工作经验交流会会议精神,抓好三个方面的工作:一是突出政治引领,坚持正确方向。深入开展党的政治纪律和政治规矩教育,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是增强政治自觉,筑牢思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理想信念教育。三是强化政治功能,夯实基层基础。建强基层组织,建设过硬队伍,健全制度机制,提高担当本领。
  下一步,市林业局将严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步引导全局党员干部更加自觉践行初心和使命,扎实有力推动主题教育不断向纵深开展,把学习成果转化成干事创业的实际成效,为实现“一品一业、百业富贵”愿景贡献林业力量。

附件: